обновленный Jaguar XE

XE

ТЕПЕРЬ С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ

Самый передовой, эффективный и совершенный спортивный седан из всех когда-либо созданных Jaguar.

 
 

Обзор нового Jaguar XF  

Интерьер Ягуар XF

ДИЗАЙН

ДИНАМИЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ

Jaguar XE мгновенно притягивает взгляды: характерные для Jaguar безупречность пропорций и чистота линий выделяют среди других автомобилей.

 
 

Новый Jaguar XE в Екатеринбурге

Новая модель традиционно отличается своим динамичным экстерьером, в котором особенно выделяются расширенные воздухосборники. В основе корпуса лежат плавные линии, в целом он выполнен на 55% из алюминия. При разработке версии XE последней модели использовались инновационные технологии, делающие эксплуатацию автомобиля экономически выгодной.

Салон имеет кожаную стильную отделку и низкую крышу. В остальном элементы отделаны приятным на ощупь пластиком. Сам Ягуар достаточно длинный, с большим характерным ему узнаваемым капотом. А отодвинутое более чем нужно назад водительское кресло создает эффект спортивного автомобиля.

В линейке представлены самые разные виды двигателей и расцветок, автоматическая или механическая трансмиссия, дизельный или бензиновый двигатель. Разгон до 100 км/ч происходит за 5 секунд. Кстати, затраты на внутреннее трение сократились на 17%. Выбросы вредных веществ в атмосферу также сведены к минимуму – всего 99 г/км.

Технические характеристики впечатляют и владельца новенького Jaguar, и его пассажиров. Система видеообзора, выход в интернет, высокая мощность и сильный крутящий момент делают поездку максимально комфортной. В новой модели усовершенствовали шумоизоляцию и максимально снизили шум от вибраций, исходящих из под капота. В поездке теперь можно погрузиться в полную тишину, либо включить любимую музыку и ее не будут заглушать “технические” звуки.

Jaguar первый и пока единственный автомобиль в мире, который выполнен с добавлением сплава RC 5754. Благодаря использованию металлов вес седана снизился по сравнению с предыдущими версиями. Обновленный весит всего 1474 кг. Аэродинамическое сопротивление составляет 0,26 Cx, что позволяет новенькому Ягуар XE буквально разрезать воздух. Обновление коснулось и мультимедийной системы – теперь это инновационный комплекс InControl. Улучшения и изменения видно по улучшенной графике, функционалу и разрешению. По бокам от дисплея расположены кнопки для быстрого доступа к меню. Отметим и два пульта на панели двери водителя.

Цена варьируется от 2 до 4,5 миллионов рублей в зависимости от комплектации. Начинается с комплектации Prestige, в которой есть подогрев руля, ксеноновые фары, кожаная отделка кресел. То есть, даже самая экономичная версия соответствует авто класса люкс. Купить версию россияне могут у официальных дилеров.